学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
规章制度
无影山综合管理办公室自身建设六项规定
时间:2014-09-01   点击量:

 

 

 


 

一、会议。每月上旬的适当时间,召开综合办全体会议,总结上月工作,部署下阶段任务。各岗位责任人对自己的工作进行总结,提出下阶段的主要工作项目、实施路径和困难问题(8分钟);分管负责人对各岗位工作进行点评总结,部署下阶段工作任务,提出解决困难的思路和措施;主要负责人对部门工作进行点评总结,提出工作要求,就提出的困难和问题明确解决方案或路径。会议由办公室安排。
二、信息发布。凡由综合办组织或牵头组织的各类公共活动或项目均应在活动结束后24小时内首先在专题网站、综合办、科技园网站发布信息,并同时向党委宣传部报送。重要信息还应在活动结束后48小时内向上级领导机关相关网站上传或报送;涉及师生利益的事项,如先优评选、物资采购、工程招标、人员评聘等,应及时在网站公示。
三、形象。在接待服务对象时,无论对方是学生还是老师、是生人还是熟人、是工作人员还是领导干部、是学校职工还是外来宾客,都要做到主动热情、礼貌待人、态度和蔼、百问不厌;遇有咨询要和气亲切,解答问题要全面细致,办理公务要严谨快捷。在任何情况下都不得与服务对象争吵争辩,更不得冷落、刁难、训斥和歧视服务对象。
四、首问负责。接到服务对象前来、致电、致信(函)或网上咨询有关事项,综合办各岗位接受询问的第一位工作人员要负责解答、办理或转办。属本人职责范围且符合规定、手续齐全的事项,应立即办理;手续不全的要说清缘由,一次告知办理方式;不符合规定的,要明确答复并细致解释;不属于首问负责人职责范围但属综合办职责的,首问负责人要负责联系确定办理方式;不属于综合办职责范围的,首问负责人要向服务对象明确告知所办事项所属的部门、工作人员及其办公地点、联系方式。
五、效率。简化办事程序,缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务。对服务对象要办理的一般性事项,要简化办事手续,迅速办理,一次办结;确因特殊原因不能一次办结的,要向服务对象认真解释说明,并明确告知办理时限,尽快办结。不得以任何理由推诿扯皮、延误懈怠。基层前来办理报销签字事项,由相关事项责任人代为办理,办妥后转交。
六、学习。每天关注教育部、教育厅、发改委、政府等工作业务网站;每天关注重要高校网站;每天关注新华网、中国网、人民网等新闻网站。经常阅读杂志、书籍,了解自己业务领域的现状、动态和学术进展、实践创新。综合办建立学习资料库,不断充实学习资料,以提供学习方便。
 
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏