安全保卫部人员精细化管理目标岗位职责

安全保卫部治安岗位精细化管理基本目标要求
    1、维护校内治安管理和校园治安秩序,根据形势、任务不同,做好治安安全的宣传教育。
    2、负责门卫管理,负责校内巡逻管理,负责学校监控指挥中心管理。每日各值勤点巡查不得少于二次。
    3、处理校区发生的一般治安案件,协助公安机关侦破刑事、重大治安和危害国家安全的案件,妥善处置突发性事件和事故。
    4、依据合同要求管理、使用和考勤考核保安中队,并及时检查保安中队完成工作任务情况。
    5、做好外来人员的管理教育工作,协助公安部门办理相关临时证件。掌握校园及周边治安动态,及时做好预防工作。
    6、负责落实学校、保卫部安排的其它工作任务。

安全保卫部消防岗保安队员精细化管理基本目标要求
    1、监督检查校区内各单位消防安全责任制的落实情况,监督检查消防设施、设备、器材的使用与管理、基础设施运转,定期组织检验、检测和维修(消防检查每月一次)。
    2、检查督促相关单位严格落实易燃易爆等危险品储存、使用管理规定,审批校内单位动用明火作业。
    3、会同相关部门开展消防安全教育,组织消防安全演练,提高师生员工的消防安全意识、扑救初起火灾、火场疏散逃生和自救互救能力。定期对消防志愿队等消防安全组织进行消防知识和灭火技能培训。
    4、负责消防安全技术防范工作,组织技术防范人员上岗培训。对维保公司工作进行监督,促其履行合同。
    5、建立键全学校消防工作档案和消防隐患台账。按照工作要求上报有关信息数据。负责校内单位和驻校内其他单位新建、扩建、改建及装修工程及公众聚集场所投入使用、营业前消防许可或者备案手续的校内审查备案工作。。
    6、完成领导交办的其他工作。

安全保卫部门岗岗位精细化管理基本目标要求
    1、负责门卫人员的管理教育和业务学习、技能培训工作。
    2、监督检查值班人员执勤和遵守工作纪律情况。
    3、检查、掌握各门岗设施情况,使其保持良好的运行状态。每日各值勤点巡查不得少于二次。
    4、负责对分管保安、校卫队员的考勤工作,每学期对其提出奖励、处罚的建议。
    5、完成领导安排的其他工作任务。

安全保卫部监控指挥室岗位精细化管理基本目标要求
    1、负责技术防范设施设备的使用管理工作。
    2、负责监控指挥中心人员教育管理和业务学习、技能培训工作。
    3、监督检查指挥中心人员的执勤、遵守制度、室内卫生、工作记录、交接班记录、重要报警统计、信息报告等工作的执行情况。每日各值勤点巡查不得少于二次。
    4、检查掌握监控指挥中心设备运行、维修、管理状况,负责对指挥中心设备维修方的联络,及时催促维修方检查维修保养设备。
    5、负责对分管员工、保安的考勤工作,每学期对其提出奖励、处罚建议。

安全保卫部交通岗位精细化管理基本目标要求
    1、维护校内交通管理和校园交通秩序,根据形势、任务不同,做好交通安全的宣传教育。
    2、负责校园内交通标识标线及停车位的维护和管理,负责校内交通巡逻管理。每日各值勤点巡查不得少于二次。
    3、处理校区发生的一般交通事故,协助交警部门妥善处置突发性事件和事故。
    4、依据合同要求管理、使用和考勤考核保安中队及校卫队,并及时检查保安中队及校卫队完成工作任务情况。
    5、检查门卫对出入校园内车辆的登记统计。掌握校园及周边动态,及时做好预防工作。
    6、负责落实学校、保卫部安排的其它工作任务。

安全保卫部校卫队员精细化管理基本目标要求
    1、队员应保持端庄的仪表、仪容,不得影响校卫队形象。队员上岗执勤必须着装严整,按规定着制服;做到文明出勤,礼貌待人,
    2、严格履行工作职责,参加安保部组织的安全值班、治安巡逻和安全检查(校园巡逻每小时一次);
    3、参加维护学院大型活动、上级领导来校视察的治安秩序、安全值勤及警卫任务;制止校园各类违法犯罪活动,同违法犯罪行为作坚决斗争;当好安全信息员,及时收集和提供影响校园安全稳定的各类信息;
    4、严格工作纪律,严禁队员值勤迟到、早退、缺勤和值勤中擅离职守,违者一次给予50元处罚,超过三次予以辞退;
    5、严禁队员在值勤中弄虚作假、动手打人、隐瞒案情或贪赃枉法;不准无故指责他人、不准违规执法;违者予以辞退。

安全保卫部保安队员精细化管理基本目标要求
    1、队员应保持端庄的仪表、仪容,队员上岗执勤必须着装严整,按规定着制服;做到文明出勤,礼貌待人。保持值班室内、外及周边卫生整洁。
    2、严格门卫管理,做好车辆、人员的出入登记和检查;参加安保部组织的安全值班、治安巡逻和安全检查(校园巡逻每小时一次);