学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 职能范围
职能范围
校园修建中心员工精细化管理目标岗位职责
时间:2014-09-01   点击量:

 
 

 

 

中心负责人岗位精细化管理基本目标要求
  1、认真贯彻执行学校各项规章制度和上级有关部门的指示、决定。协助主管部门领导全面完成各项工作任务。
  2、在学校党委及无影山校区综合管理办公室和后勤部领导下,对中心工作人员廉政建设、安全生产、经费使用及实现工作目标负责并接受上级部门监督。
  3、根据学校的发展规则及上级主管部门的要求,制定中心计划,并采取措施付诸实施。
  4、参与学校无影山校区综合管理办公室和后勤部发展规划、基本建设等计划方案制定。
  5、制定中心年度计划并组织实施,及时向学校或主管领导汇报工作情况和任务进展情况。
  6、组织协调中心与学校各院系、各部处及兄弟单位工作。主动为学校教学、科研、师生生活服务。
  7、积极开展节能挖潜工作,布置、落实、考核下属各部门的业务和思想工作。
  8、负责中心各项财务开支进行监督检查,并定期向上级主管部门进行汇报。
  9、抓好安全生产工作,做到干好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。
  10、抓好中心廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
  11、完成上级部门交办的其他工作。
修缮工程管理岗位精细化管理基本目标要求
  1、认真贯彻执行学校各项规章制度和上级有关部门的指示、决定。
  2、在中心负责人领导下,对分管修缮工程工作进行全面的负责。
  3、根据综管办、后勤部发展规则,制定修缮工程工作计划,并采取措施付诸实施。
  4、现场跟踪监督、控制修缮工程质量、进度、造价,调度施工,及时办理变更、签证、验收、结算。
  5、协助中心负责人抓好中心廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
  6、抓好安全生产,监督各工程安全文明实施。
  7、完成上级部门交办的其他工作。
电工班长岗位精细化管理基本目标要求
  1、带头严格执行各项规章制度,监督各项制度的执行情况,发现违反操作规程的行为立即制止,情况严重的应向上级主管部门汇报。努力学习业务知识,提高业务素质,带领全体人员创建文明班组。
  2、负责对主配电室和分配电室高、低设备、电路系统、安全用具、仪表、各种保护设备的周转校检,对不符合要求的应上报主管领导报废更新。
  3、负责制定节、假日设备检修的内容,根据设备的运行情况不定期组织人员检修、清扫设备,保证设备的安全运行。
  4、负责组织维修电工对全校供、用电线路的正常维修工作。
  5、负责组织供、用电线路和电气设备的故障及事故处理工作。
  6、配合、组织、值班、维修人员的业务培训和规章制度的学习,定期组织反事故演习。
  7、值班长因故不到时,指定代理值班长。
  8、负责电工班考勤工作。
  9、每周五组织配电室卫生大扫除,确保文明工作。
  10、负责组织防鼠、防鸟、防火、防盗的四防工作。杜绝因鼠、鸟引起的各种事故,确保安全。
  11、负责向供电局办理停电事宜及有关手续,接受上级部门的检查。
锅炉房管理员岗位精细化管理基本目标要求
  1、传达并贯彻执行国家安全、环保、节能法规以及锅炉压力容器监察机关、环保机关、节能机关和主管部门下达的锅炉安全、环保指令。
  2、参与制定并不断完善锅炉房各项管理制度。
  3、负责对锅炉安全、环保、节能运行和各项规章制度的执行情况进行检查,对发现的问题及时安排处理,并认真做好记录,留存记录已备检查。
  4、解决锅炉房人员提出的问题,如不能解决的应及时向主管部门领导汇报。
  5、有计划地采取多种形式对司炉人员、水质化验人员、维修人员进行技术培训,加强政治思想教育,不断提高技术水平和遵章守法的自觉性。
  6、有权制止违章操作和违章指挥。
  7、做好锅炉及其辅助设备的日常维修。制定小修、大修计划及工艺,人员配备,经费概算。并以书面形式报主管部门,接到反馈信息按要求实施。
  8、协助安全、环保、节能部门做好锅炉及其辅助设备的检测、检验工作,对提出的整改意见要认真落实。定期送检强制性检验的锅炉及其他部件。
  9、保证氢气、化验药品及其他锅炉房物品的日常供应。
  10、参与锅炉房事故调查,提出改进措施和对事故责任人的处理意见。
  11、认真做好锅炉房职工的政治思想、工作绩效考核,考勤以及人员调配工作。
  12、关心锅炉房职工生活,力所能及地解决职工的实际困难。
  13、认真学习业务知识,不断提高管理水平。
  14、完成领导交办的其他任务。
采购员岗位精细化管理基本目标要求
  1、不断钻研采购业务,逐步熟悉和掌握相关材料的的规格、型号、性能、用途和质量要求。
  2、负责中心所需的各种维修的材料、劳保用品、化验药品、用具以及防寒防暑用品的采购工作。
  3、采购物品,凭采购单,经中心领导签字方可采购。采购物品时要勤跑多问,"货比三家",对采购的物品要亲自过目,保质保量,价格合理;绝对禁止收取回扣。
  4、物品购回后,应及时与财务人员办理结帐手续及固定资产填报手续。要及时交有关人员验收签字入库,要手续完备、单据真实、钱物相符。
  5、如购回物品规格型号不符,质量低劣,价格偏高,数量过多,均应由采购员负责退换。
  6、根据领导审批的采购计划按时购买商品,保证物资供应。
  7、大型设备、量大的物资采购必须有领导参与和相关人员对物资质量的监督,共同完成采购工作。
  8、完成领导指派的突击性,临时性工作。
仓库保管员岗位精细化管理基本目标要求
  1、积极参加政治学习,热爱岗位工作,努力钻研业务,提高工作能力。努力为教学、科研、师生员工提供优质服务,树立良好的服务态度和工作作风。
  2、负责仓库物资的进出,配合中心做好材料的采购计划。
  3、要妥善保管好库存物资,分门别类理放整齐,并按月、季、半年做好仓库物资的清盘及报表工作,做好防火、防盗、防潮工作。
  4、加强仓库物资账目管理,做到进、出、存相符,严格按管理权限发放材料,进出材料应日清、月结、年报。
  5、应坚持物资管理原则,凡采购的材料不符合质量要求或规格、单价、数量不符,仓库保管员有权拒绝入库。若属仓库保管员玩忽职守,造成不良影响或经济损失的,则追究其经济责任。
  6、遵守劳动纪律和中心各项规章制度,团结同志,乐于奉献。
  7、完成中心领导交办的其他工作。
水、电、暖查收员岗位精细化管理基本目标要求
  1、积极参加政治学习,热爱本岗位工作,努力钻研业务,提高工作能力。努力为教学、科研、师生员工生活提供优质服务,树立良好的服务态度和工作作风。
  2、负责全校家属、单位、外用水、电、暖费的抄表、征收工作。
  3、模范遵守和执行水、电暖管理办法和中心的各项规章制度,工作不徇私情。严查窃典、窃水的不法行为,确保中心利益。
  4、要求对外用水电用户每个月查收一次,家属院一季度查收一次,并提供准确报表。
  5、抄表时要挂牌上岗,并向用户发放明白卡。
  6、完成中心领导交办的其他工作。
水质化验员岗位精细化管理基本目标要求
  1、严格执行各项水质管理制度,定时进行水质分析,确保锅炉给水、采暖用水的符合国家标准要求。
  2、按照不同设备对水质标准要求的不同,分门别类列出各种水质的标准值和实际测量值,并指导各类操作人员采取相应的措施进行有效控制。使水质符合标准要求。
  3、认真做好水处理设备的运行和水质化验记录,努力降低消耗。
  4、在水质各项化验分析工作中,如遇其中某项指标发生异常时,应采取或提出恰当的处理方法。
  5、保证分析用液、试剂的准确性、安全性,做好仪器的维护保养和药品的保管工作。
  6、积极配合相关人员做好节能工作,做好日常在用设备和停用设备的防腐蚀等工作。
  7、遵守劳动纪律,保持化验室和工作间清洁卫生。
  8、努力学习水处理技术知识,不断提高操作水平。
  9、完成领导交办的其他工作。
 
配电室值班岗位精细化管理基本目标要求
  1、行为遵规章、操作按规程,安全防护须完备,按时准确填写报表记录、电量核算;每周一次大扫除。
  2、每天交班前、接班后,打扫卫生、巡查维护设备、检查记录,班中随时巡查,有异常及时汇报;对突发事故,迅速控制关键点,应急措施要 妥当,当即作汇报,参与处理。
  3、按管理员指令,办理倒闸操作票单、工作票,落实安全措施,在其他电工监护下,操作电气设备倒闸。停电检修完毕后,做好验收检查工作。
  4、根据季节特点、负载变化,及时改变运行方式。制定对应操作方案、安全措施。
  5、保管好所辖备品、工具、表计,帐物相符。
 
司炉工岗位精细化管理基本目标要求
  1、行为遵规章、操作按规程,安全防护须完备。按时烧炉提供服务,及时准确填写报表记录。
  2、每天交班前、接班后,打扫卫生、巡查维护设备、检查记录。
  3、遵守纪律,坚守岗位,随时巡查,有异常及时处理并汇报。危及安全时先紧急停炉、控制关键点、及时报告,参与处理。
  4、拒绝违章指挥,阻止非相关人员进入。
  5、配合设备定检、大修、水化验、水处理。管好物品,做到帐物相符,确保管理和使用安全。
 
常规维修岗位精细化管理基本目标要求
  1、上班时间上午8-12点,下午2-5点,按时上下班,考勤严约束。
  2、公共设施常保养,校园巡查责任划片到人。每天巡查一次水、电、暖等校园公共设施,班长汇总记录,常规维修查到后第二天必完成。
  3、接受报修、维修期间,言语要礼貌、情况要弄清、行动要快速、交流有耐心、行为遵规章、操作按规程、安全防护要完备、修后杂物清理净,卫生保持好。当天接修当天完成,必要时加班完成。确因量大难度高,当天不能完成的,临时措施要妥当、解释沟通要到位、当即做汇报、记录要详细。合理投诉必追究。
  4、熟知水电暖气等设施位置、走向、控制点;对突发事故,迅速到位、控制关键点,处理要得当。

  5、维修材料早计划,谁修谁领料,领料办出库、余料办退库,料帐责任到人。维修材料以旧换新。维修工具保管好,杜绝丢失,帐物相符,失效工具及时报换。

 

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏