学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 职能范围
职能范围
教学楼人员精细化管理目标岗位职责
时间:2014-09-01   点击量:

 

 

 


 

校区教学楼办公室主任岗位精细化管理基本目标要求
    1、在主管领导领导下开展工作,对教学楼管理办公室各项工作负全面责任。
    2、主持办公会、传达学校及部门的有关指示和决定,布置、落实、检查、考核其他工作人员的工作。
    3、根据工作要求,制定办公室年度工作计划,并采取措施付诸实施。
    4、负责教学楼的日常管理、使用及维护维修工作。
    5、协调有关部门努力做好各项管理工作,保障教学工作的正常开展。
    6、树立“三服务,两育人”的指导思想,运用科学管理方法,不断提高服务水平和服务质量,推进精致化管理。
 
校区教学楼多媒体教室管理岗位精细化管理基本目标要求
    1、正常课程日每天早7:30,午13:30,晚18:30到岗,并打开教室门。
    2、课间巡查:上午2次,下午2次,晚公选课期间1次,巡查内容包括室内卫生、粉笔、板擦、桌椅、灯管、风扇、投影机、幕布、计算机、书写屏、音响设备等状况,并做好记录;若有损坏或丢失,第一时间报办公室;并随时处理用水、用电等。
    3、每周对主机系统至少进行一次维护清理,对操作台、显示器、键盘、鼠标、鼠标垫、麦克、电脑主机外观、中控、音响等设备擦拭不少于三次,保持清洁,并做好记录;对不能解决的问题故障及时汇报。
    4、管理好勤工助学学生,一号楼多媒体晚上打扫卫生,四号楼多媒体中午打扫,做好考勤、检查、督促。
    5、晚上公选课期间,21:30点前巡视所有教室,视情处理用电、用水、卫生。
 
校区教学楼值班岗位精细化管理基本目标要求
    1、每天早7点前打开楼门,保证学生顺利出入。
    2、值班时间,穿着整齐,不准穿拖鞋,严禁酒后上岗,岗上饮酒,不做与值班无关事宜。
    3、每日,早7:00-8:00,午12:00-14:00对教学楼群门、窗、玻璃、黑板、灯、用水、用电巡查,夜间零时后对1号楼、2号楼、3号楼、4号楼每2小时巡查1次,做好巡查记录、报修记录、交接班记录,打扫值班室及周围卫生。
    4、熟悉各楼钥匙、配电开关、消防通道、安全出口等,能够在第一时间妥善处置各类状况。
    5、晚:22:00开始清楼,确保水、电、暖安全、注意有无可疑人员,关闭门、窗、不需要的灯、风扇,确保财物安全。
 
校区教学楼保洁岗位精细化管理基本目标要求
    1、按时到岗,保证每天上午3小时、下午3小时的工作时间。
    2、对所属区域,做到一日两清,每天四遍清扫,垃圾堆放到指定地点;对楼梯、楼道、公共阳台、窗台、饮水机每天拖扫;随时清除小广告;栏杆、扶手、护栏、蛛网、包括上述区域内的管道、暖气组件、墙壁开关、公共场所的门、窗、玻璃、消防等每周一次清理拖扫、擦拭保持卫生;注意通风,并注意有无损坏或丢失第一时间报办公室。
    3、工作期间,注意观察有无可疑人员,随时报办公室,穿着工装,不准穿拖鞋,进厕之前打招呼,爱惜工具,节约用水、用电。
    4、每两周,药物彻底清理便盆、挂便器、洗手盆、墙壁、便门、管道负责区域内卫生,夏季随时添加挂便器内去除异味的厕香球。
 
校区教学楼维修岗位精细化管理基本目标要求
    1、首先去做安排的工作,做到维修及时,工作不拖、不延,维修难度大当班不能完成的做好解释与沟通并做好记录汇报办公室。
    2、完成安排的任务后,巡查维修水、电、暖、桌椅,灯管、窗帘等设施确保正常上课,维修过程中不能影响上课,并做好巡修记录。
    3、熟知各楼各层水总阀、电开关,门钥匙,消防通道、安全出口等;能应急处理突发事件。接到下水道堵塞、管道损坏、电路跳闸应在第一时间赶到,不得延误。
    4、严禁酒后上岗,穿着工装、不准穿拖鞋,干活期间注意安全、言行、礼貌、客气,杜绝有损楼管形象的所有事宜。
    5、各类工种严格按照操作规范,持证上岗,禁止野蛮施工,遵守规章制度,维修材料以旧换新,维修完毕清理好施工现场,并做好记录。
 
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏