学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 职能范围
职能范围
学生公寓人员精细化管理目标岗位职责
时间:2014-09-01   点击量:

 

 

 


学生公寓中心主任岗位精细化管理基本目标要求
 
    1、在主管领导的领导下,负责公寓全面工作的开展。
    2、负责制定公寓的学年和学期工作计划并组织实施。
    3、负责中心职工的管理、培训,负责中心规章制度的建设。
    4、负责组织中心职工政治学习和业务学习,深入开展“强化服务意识,规范后勤保障”活动,提升公寓管理、服务水平。
    5、及时向上级主管部门请示、汇报楼宇中心各项工作情况, 
    6、完成领导交办的其他工作。
 
学生公寓中心管理员岗位精细化管理基本目标要求
    1、在中心主任领导下,负责所分管楼宇管理工作。
    2、掌握所分管楼宇的学生宿舍住宿情况及相关信息核定工作。
    3、负责分管楼宇卫生保洁及安全工作。
    4、负责所分管楼宇的外聘职工的日常管理工作。
    5、负责协调分管楼宇的维修、检查和监督工作。
    6、完成领导交办的其他工作。
学生公寓中心值班员岗位精细化管理基本目标要求
    1、接受楼宇管理人员的领导,服从安排,负责学生公寓的值班安全工作。
    2、正常工作期间要身着制服,衣帽整齐,值班室内实行24小时值班制度,严禁空岗。
    3、做好学生宿舍安全防范(防火、防盗、防意外事故)工作,密切注意进出人员情况,制止一切商贩、推销人员、可疑人员、闲杂人员进入公寓,不经允许,禁止异性同学进入公寓。
    4、来客必须询问、登记,填写《来客登记表》,查验有效证件,并将证件暂留值班室,方可进入共有。宿舍内不准留宿客人。
    5、对携带贵重物品进出公寓者者要询问、查实,须填写《大件物品出入登记表》,方可进出公寓,发现疑点及时处理并上报。
    6、做好上下岗记录、学生晚归记录、学生违纪登记(公寓内打架、酗酒、踢球、打球、张贴小广告等)、报修记录等,所有记录,实行次日汇报制度。
    7、按时开、关楼门。每天做好值班记录,做好公寓内保工作。
    8、对学生晚归者要提出批评,查明原因后凭有效证件登记进入公寓。
    9、遇到突发事件,如失火、失盗、重大疾病等,应及时采取应急预案进行妥善处理。
    10、加强服务意识,为学生提供便民服务,耐心解答学生提出的问题,虚心接受学生的批评和建议,有问题及时告知管理人员,不与学生发生直接冲突。
    11、负责大厅、连廊及门口广场的卫生清理工作。
    12、完成领导交办的其他工作。
 
学生公寓中心维修工岗位精细化管理基本目标要求
    1、接受楼宇管理人员的领导,服从安排,按时上下班。
    2、禁止酒后上岗,禁止工作期间饮酒,工作期间,禁止聚集聊天,禁止带其他无关人员进入工作现场。
    3、对学生报修,做到小修及时,大修不过夜,维修难度大的当日不能完成任务,应及时与报修同学进行沟通。
    4、进入学生宿舍维修,使用文明用语,未经学生允许,不擅自搬动学生物品,施工中尽可能不影响学生的正常生活。
    5、严格操作规程,厉行节约,确保楼宇安全。
    6、在完成报修任务情况下主动巡修,发现问题及时解决。
    7、完成领导交办的其他工作。
学生公寓中心保洁员岗位精细化管理基本目标要求
    一、负责所属责任区域内的清洁工作。
    1.公寓楼内保持整洁,走廊、楼梯等公共区域每天清扫2次以上,拖洗1次;做到楼梯扶手无灰尘,地面无积水、无杂物、无垃圾,墙面无蜘蛛网,墙壁无污迹、无乱张贴物。
    2.公寓楼卫生间环境整洁,无异味,做到地面瓷砖洁净,墙砖无污渍、粘贴物;保持地漏、便池等排水通畅,无污物。
    3.维护公寓楼栋墙面整洁工作,及时清理学生张贴在公寓和周边的各类小广告,保持学生公寓楼的外立墙面干净整洁,无污迹、无乱悬挂、无乱张贴。
    二、及时清理其他设备(灭火器箱、监控摄像头等)污渍、污垢、蛛网。
    三、做好学生公寓责任区域内垃圾清理工作,做到日产日清,并按要求将垃圾打包整理;
    四、爱惜劳动用具,垃圾桶一周清洗一次。
    五、配合做好学生公寓安全防范工作,发现安全隐患、可疑人员要及时上报。

    六、完成领导交办的其他工作。

 

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏