学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 职能范围
职能范围
后勤保障部人员精细化管理目标岗位职责(更新)
时间:2016-09-05   点击量:

 

 

 


 

一、分管副主任基本目标要求
1、根据学校无影山校区的发展规划,确定后勤保障工作目标,制定实施方案及工作计划并组织贯彻落实。
2、建立健全后勤保障工作的各项规章制度,推进后勤保障工作的规范化、精细化、高效化。
3、负责编制无影山校区后勤运行年度经费预算方案。
4、推进节约型校园建设,负责无影山校区节能改造项目的立项及实施工作。
5、负责无影山校区修缮工程的组织实施工作。
6、负责加强后勤各部门与驻地相关单位的协调与沟通,争取各方面地支持,创造和谐稳定的后勤保障环境。
7、完成领导交办的其他工作。
二、后勤部部长岗位精细化管理基本目标要求
1、负责拟定校区修缮工程、环境工程、水、电、暖、气等需求规划及切块经费年度预算。
2、负责修缮、环境工程项目的计划、审核、施工监管、竣工验收以及工程结算工作。
3、负责全校水、电、暖、气的供应保障,加强对相关设施、设备的保养、维护及改造维修,确保设施、设备的正常运行,确保水电暖气的供应安全。
4、负责组织做好校园内公共部位及场所的水电暖门窗玻璃等常规维修工作。
5、积极运用新技术对现有动力设备、设施进行更新改造,逐步实现三级能耗计量,提高能源使用率,杜绝跑、冒、滴、漏现象,做好节约型校园建设工作。
6、负责与环保局、锅检所、供电局、节水办、自来水公司、燃气公司、热电公司等业务部门的协调与沟通,争取各方面地支持,保证学校水电暖气供应的质量与效率。
7、负责配电室、采暖系统运行、洗浴与开水供应、锅炉维保、化肥池清理等外包项目的监管工作。
8、负责组织水、电、暖、气费用的收缴工作。
9、负责后勤保障所需的物资材料采购工作。
10、完成领导交办的其他工作。
三、后勤部修缮与能源管理岗位精细化管理基本目标要求
1、负责全校水、电、暖、气的正常供应,确保相关设施、设备的正常运行以及供应安全。
2、负责做好校园内公共部位及场所的水电暖门窗玻璃等常规维修工作。
 3、负责修缮工程中水电项目的管理。并做好现场跟踪监督、控制工程质量、进度、造价,调度施工,及时办理变更、签证、验收、结算。
 4、负责做好修缮与能源管理办公室资产管理工作。
    5、协助部门负责人做好中心廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
    6、完成领导交办的其他工作。
四、后勤部修缮工程管理岗位精细化管理基本目标要求
    1、在部门负责人领导下,全面负责所主管的修缮工程项目。
    2、根据工作安排,制定修缮工程项目工作计划,并采取措施付诸实施。
    3、负责修缮工程现场跟踪监督、控制工程质量、进度、造价,调度施工,及时办理变更、签证、验收、结算。
    4、协助部门负责人抓好廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
    5、抓好安全生产,监督各修缮工程项目安全施工、文明施工。
6、完成领导交办的其他工作。
五、后勤部收费员岗位精细化管理基本目标要求
    1、负责校区产业单位、经商业户、通讯经营商、培训机构等水、电、暖、蒸汽费的抄表收费工作。
 2、认真遵守和执行水、电、暖、蒸汽相关规定和部门的各项规章制度,工作中不徇私情,做到应收尽收。
 3、严查窃电、窃水的不法行为,确保学校利益不受损害。
    4、要求对外用水电用户至少每季度查收一次,并提供准确报表。
    5、抄表时要挂牌上岗,并向用户发放明白卡。
    6、完成领导交办的其他工作。
    六、后勤部锅炉房管理员岗位精细化管理基本目标要求
    1、负责开水以及采暖锅炉的日常运行监管工作。
    2、参与制定并不断完善锅炉房各项管理制度。
    3、负责对锅炉安全、环保、节能运行和各项规章制度的执行情况进行检查,对发现的问题及时安排处理,并认真做好记录,留存记录已备检查。
    4、解决锅炉房人员提出的问题,如不能解决的应及时向主管部门领导汇报。
    5、有权制止违章操作和违章指挥。
    6、协助维保单位做好锅炉及其辅助设备的日常维护维修,保证锅炉正常安全运行。
    7、协助安全、环保、节能部门做好锅炉及其辅助设备的检测、检验工作,对提出的整改意见要认真落实。定期送检强制性检验的锅炉及其他部件。
8、完成领导交办的其他工作。
七、物业管理办公室主任岗位精细化管理基本目标要求
1、负责拟定公共楼宇、校园环境绿化、家属区管理的年度工作计划及切块经费年度预算。
2、负责对学生公寓、教学楼、汽车博物馆、图书馆等公共楼宇,校园环境绿化、校园公共场所保洁的物业服务工作的规划,指导,协调,监督,检查。
3、负责学生公寓住宿计划、分配、安排及调整工作;推进宿舍文化建设,建设优美的宿舍环境;开展宿舍内各类评比表彰活动,激发学生自我管理的积极性;配合学生工作部门做好公寓内学生日常行为管理。
4、按照教务处的分配方案做好公共教室及多媒体教室的管理工作;推进教室文化建设,建设优美的学习环境;开展教学楼内的评比表彰活动,激发学生自我管理的积极性。
5、根据学校校园绿化规划,负责组织好绿化建设及校园环境细化美化工作。
6、代管无影山校区三个家属区的物业管理,负责对引进物业公司进行指导,协调,监督,检查。
7、负责与环卫局、堤口办事处、居委会等单位的协调与沟通,争取各方面的支持。
8、指导宿管会工作,做好学生参与公寓日常管理工作。
9、做好家属区、公寓电卡充值的日常管理工作。
10、完成领导交办的其他工作。
    八、学生公寓管理员岗位精细化管理基本目标要求
1、在中心主任领导下,负责做好学生公寓的物业服务监管工作。
2、准确掌握学生宿舍住宿情况并做好住宿计划、分配、安排及调整工作。
3、做好学生宿舍各类评比表彰活动。
4、配合学生工作部门以及各院系做好公寓内学生日常行为管理。
5、完成领导交办的其他工作。
九、教学楼管理员岗位精细化管理基本目标要求
1、在中心主任领导下,做好教学楼群的物业服务监管工作。
2、做好教学楼内公共多媒体教室的管理和维护工作。
3、协调教务处做好教室的分配和公共教室的管理。
4、组织教学楼教室的评比表彰活动。
5、做好勤工助学学生的考核管理工作。
6、做好汽车博物馆一二层物业服务监管工作。
7、负责图书馆中央空调、电梯等公共设备的维护维修工作。
8、完成领导交办的其他工作。
    十、家属区物业服务管理员岗位精细化管理基本目标要求
1、在中心主任领导下,负责做好三个家属区的物业服务监管工作。
2、熟悉掌握职工住宅区的房屋、建筑物的情况,详细了解使用人和产权人基本情况。
3、做好家属区住户装修等公共管理工作。
4、协调做好单元门及对讲系统、楼道公用照明等公用设施的维修维护工作。
5、协调做好物业费的收取工作。
6、做好房屋维修基金的使用管理工作。
7、完成领导交办的其他工作。
十一、物业管理办公室物管员岗位精细化管理基本目标要求
1、负责物业管理办相关物资材料的保管发放工作。
2、负责学生公寓、家属区有关信息数据的录入维护。
3、负责学生公寓、家属区检查考核材料的整理保管。
4、完成领导交办的其他事务。
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏