学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 新闻中心>> 校区新闻
校区新闻
烟台交运集团后备管理人才“种子班”正式开班
时间:2014-04-11   点击量:

 

 


 


 

    4月10日下午,烟台交运集团后备管理人才“种子班”开班仪式在无影山校区2306教室举行。党委副书记唐勇,烟台交运集团副总经理王学伟出席开班仪式。
    仪式上,唐勇对烟台交运集团给予学校的长期支持表示感谢,对同学们入选烟台交运集团后备管理人才“种子班”表示祝贺,并回顾了校企双方友好合作历史。他对“种子班”的同学们提出了三点要求:一是要在学校学风建设年过程中充分发挥自身示范作用,珍惜每一节企业培训课程,抓住与高管交流的机会,提高自身综合素质;二是要以实际行动践行校训,增强社会责任感,做到“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”;三是要尽快转变角色,以“企业准员工”的身份要求自己,注意自身形象,规范自身言行。王学伟在发言中对我校为企业发展提供的各种平台表示感谢,对我校在人才培养、服务社会等方面的积极探索和经验做法给予了高度评价,并介绍了“种子班”组建的背景和运行上课的基本方式。
    仪式上,校企双方代表和学员们签署了定向培养三方协议书。汽服111班刘双双代表全体学员发言。仪式后,“种子班”举行了第一次主题班会,选取了班委。
    烟台交运人力资源部负责人,我校学生工作处、汽车工程学院相关负责人和“种子班”23名同学参加了开班仪式。
    据了解,组建“种子班”的目的是为企业培养和储备技能类管理人才,致力于实现烟台交运“致力行业领先,铸造百年交运”的企业愿景。“种子班”学员是从我校交通运输、汽车服务工程、安全工程等专业大三学生中选拔出的。从本周末开始,烟台交运企业高管将为学员们上第一节课,对学员进行企业文化等方面的培训。(学生工作处   汽车工程学院   文/朱鸿义  图/成钦)

 

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏