学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 新闻中心>> 校区新闻
校区新闻
“清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心”一行来我校交流
时间:2014-08-25   点击量:

 

 

 

 


 

 


 

    8月20日下午,“清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心”主任、博士生导师吴建平教授一行3人在济南市科协副主席胡辉陪同下来我校交流洽谈合作事宜。院长鹿林、党委副书记张祖斌会见了客人。
    会上,鹿林对客人的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革和基本情况,着重介绍了我校在路、海、空、轨综合交通运输专业体系建设等方面的做法,表示期待与“清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心”开展合作,实现优势互补、强强联合。吴建平教授介绍了“清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心”的建设、目标研究方向和主要工作内容。双方就在我校建立未来交通研究中心山东工作站、加强学术交流、推动教师和研究人员研究合作及选拔我校相关专业优秀学生到清华大学相关专业修读学分等内容达成初步合作意向。
    据了解,“清华大学-剑桥大学-麻省理工学院低碳能源大学联盟未来交通研究中心”是以“三校低碳联盟”的合作框架为基础、以“未来交通”为主要研究方向、以三校的教授专家为核心的世界一流合作研究和学术交流平台,主要关注目前人类社会面临的交通拥堵、交通环境(污染)和交通能源(低碳交通)等领域的科学问题。
    无影山校区综合管理办公室、交通与物流工程学院负责人及有关教师参加了交流会。(无影山校区综合管理办公室  交通与物流工程学院  文/陈海泳 图/张开文)

 

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏