学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 新闻中心>> 校区新闻
校区新闻
山东省物联网应用设计大赛及山东省物联网人才联盟成立大会在我校举办
时间:2014-07-19   点击量:

 

 



 

    7月18日至19日,由山东省经济和信息化委员会、共青团山东省委主办的“积成杯”山东省物联网应用设计大赛在我校无影山校区顺利举办。
    18日上午,大赛开幕式在学术交流中心举办。山东省经济和信息化委员会副主任廉凯、共青团山东省委副书记袁良、我校院长鹿林、党委副书记唐勇、山东省经济和信息化委员会人事处处长靖士宽、济南市经济和信息化委员副主任姜华、山东省电子信息检验院院长王锋、积成电子股份有限公司副董事长兼常务副总严中华出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由唐勇主持。
    鹿林首先致辞。他对大赛的主办方、承办方以及各参赛团队、专家学者、裁判员表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展情况,重点介绍了我校路海空轨综合交通专业体系的构建和应用型人才培养模式的改革情况。他希望有更多优秀的物联网人才在大赛中脱颖而出并预祝大赛取得圆满成功。开幕式上,靖士宽、严中华分别代表省经信委、赞助企业致辞。裁判员代表和参赛队员代表分别宣誓。
    19日上午,闭幕式如期举行。山东省经济和信息化委员会人事处副处长苏效哲、我校副院长孙云早、共青团省委学生部副部长陈玉娟等出席闭幕式。比赛中,参赛队伍充分展示出物联网专业大学生的技术水平、职业热情和精神风貌,赛出了风格、赛出了水平, 7支代表队荣获一等奖、11支代表队荣获二等奖、17支代表荣获三等奖。大会还向一等奖获奖选手颁发了奖金和“就业意向书”。我校交通与物流工程学院学生刘鑫、孙作品、冯俊杰组成的“未来世界队”获得一等奖,徐聪、赵忠良、李松组成的“三人行队”获得三等奖;教师张良智荣获“优秀指导教师奖”。本次大赛加强了我省高校物联网专业师生之间、高校和企事业单位之间的交流,加强了物联网企业对人才培养的参与度,增强了物联网人才培养的有效性和针对性,是对培养当代大学生实践能力、创新能力和团队精神的有益探索。

 

 

   

    大赛举办的同时,山东省物联网人才联盟召开成立大会并举行第一次会员代表大会。会议经表决选举出理事会、秘书处等机构。我校当选为副理事长单位,副院长孙云早当选为副理事长。山东省物联网人才联盟旨在为地方经济发展和产业转型升级提供服务,在物联网专业建设方面加强与政府部门及各大企业、高校之间的沟通、交流与合作。
    齐鲁晚报、济南时报、大众网、山东教育电视台对活动给予采访报道。(党委宣传部  交通与物流工程学院   文/赵晖   单珊   图/张开文)

 

 


 

 


返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏