学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 新闻中心>> 校区新闻
校区新闻
舜网:率先引进国家级技术转移机构
时间:2017-05-16   点击量:

 

 

 


    本报5月15日讯(记者张素芬 通讯员李蒙)“大众创业、万众创新”离不开一流科技成果的转化。近日,天桥区科技局依靠地方资源优势,签署相关协议,确定将“国家技术转移东部中心交通产业中心”落户山东交通学院老校区。这是该区落实科技兴国战略,促进创新创业的重要举措,将对济南市乃至山东省交通产业领域的科技成果转化和技术转移发展起到强有力的推动作用。
  该中心落户后,天桥区将成为国家技术转移东部中心的驻地,充分调动济南市和山东省各方面资源,建成高端“产、学、研、用”成果转化中心,集技术、服务、研发于一体的技术交易与配套服务中心,集研发机构、科技企业、技术服务机构于一体的企业聚集中心,建成国内一流的技术转移示范基地等;而山东交通学院作为“教育部应用技术大学改革试点战略研究单位”、“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校,具有一流的实现成果转化和技术转移的技术条件、实验设备和人才基础。双方的合作将成为天桥区政府、院校及专业技术转移机构合作的典范。

http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20170516/1652554.shtml(济南日报链接)
 



 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏