学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
学习研究
进一步落实和实施廉洁教育和廉政文化建设制度
时间:2014-07-07   点击量:

 

 

 


 
 
        为了加强党风和廉政建设,为了贯彻落实民主集中制原则,结合实际情况,特制定无影山校区综合管理办公室关于“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免奖惩、重要项目安排和大额度资金的使用)制度的实施细则。
    
一. 关于重大事项决策

 

     1. 凡属关于学院改革发展,关于教学、科研、服务管理、学生工作以及关系教职工切身利益的大事,均属我院重大事项。重大事项一定要在充分听取群众意见的基础上,在党政联席会议上经过民主讨论集体决策。重大事项主要包括以下内容:
    (1) 我院的办学方针和指导思想;
    (2) 全院的发展规划和目标;
    (3) 重大和重要的改革方案;
    (4) 学科建设、专业建设的思路和方案;
    (5) 师资队伍建设规划;
    (6) 国内外重要合作与交流事项;
    (7) 党的建设、行政管理、学生招生就业工作中的重要事项;
    (8) 涉及师生员工切身利益的重要问题。
   
二. 关于重要干部任免奖惩
    2. 凡属重要的干部任免奖惩,一定要在听取相关人员意见的基础上,经党政联席会议认真讨论后任命和安排。主要有:
   (1) 各室主任、副主任的任命;
   (2) 事关全院发展的人员变动及安排;
   (3) 向学校其他部门推荐输送干部;
   (4) 人才引进工作。
   
三. 重要项目安排
    3. 重要项目要在党政联席会议以及相关人员和组织中通报研究,然后进行安排
   (1) 市重点建设学科项目以及校重点学科项目的建设方案;
   (2) 校院重要基本建设(含实验室建设)方案。
   
四. 大额度资金使用
    4. 大额度资金的使用,一定要在主任办公会上通报研究,集体决策。
   (1) 全院每年经费的预算、决算;
   (2) 学院结构工资、奖金的发放标准;
   (3) 工会组织的教师旅游活动经费;
   (4) 院管资金3000元以上的计划外支出。
   (5) 预算内10万元及以上,未列入预算单项在1万元及以上的资金支出。
   
五.  “三重一大”的考核与责任追究
    5. 班子整体执行“三重一大”规定的情况,作为班子党风廉政建设责任制考核的重要内容之一。
    6. “三重一大”的规定内容要分解到领导班子相关的成员工作中,并作为领导班子个人工作考核内容进行考核和检查。
    7. 对没有认真执行“三重一大”规定的主要负责人,要严肃提出批评;造成较为严重后果的,要按照有关规定追究主要负责人的责任。
    8. 经学校批准的各类经费,由项目负责人管理,如出现问题要追究责任。

 

 

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏