学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
学习研究
无影山校区综合管理办公室着力创建学习型机关努力打造服务型团队
时间:2015-05-29   点击量:

 

 

 


          无影山校区综合管理办公室自成立以来,按照“管理科学化、服务人性化、保障精细化”的基本要求,以提高机关事务管理服务保障水平为目标,坚持把创建学习型机关作为提高职工队伍整体素质、推动机关事务工作科学发展的重大举措,扎实推进,常抓不懈,积极营造“集中精力干工作,比学赶超创佳绩”的氛围,造就了一支学风正、人心齐、工作优的工作团队,为推进机关事务管理工作科学发展,提供了强有力的智力支撑。

为构建学习长效机制,成立了创建学习型机关工作领导小组。制定学习型机关建设实施方案,坚持每月集中学习和周一集中学习例会制度,定期检查干部职工学习调研情况、调阅学习笔记,逐步形成了以考评、激励、约束为主的机关学习长效机制。
丰富学习载体。开展“三个一”活动,结合工作实际,开展了“读一本好书、研讨一个工作难点、写一篇学习体会”的“三个一”活动,开展内部互动交流,针对办公场所分散现状,以每月工作督查为契机,开展各部门人员实地走访、观摩互评活动,部门负责人在检查总结会上进行书面点评、交换意见建议、探讨工作方法,有力增进了机关内部的沟通交流,形成了各部门工作齐头并进、干部职工共同提高的良好局面。
坚持学以致用。要求干部职工的学习要与树立科学发展观相联系,与经济、政治、文化建设相联系,与机关事务工作相联系,与个人知识结构薄弱点相联系,做到干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好工作、履行职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为工作上的行家里手。将学习型机关建设与“改进作风、提高效能、优化环境”活动、效能风暴行动、“双联”行动和党风廉政建设工作相结合,通过开展有关法律法规学习、中层干部培训、精细化管理,进一步健全工作制度,梳理工作流程,明确物业服务流程、工作标准、岗位职责,强化责任追究和督查考评,有效提高工作效率和工作质量,做到了干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏