学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
学习研究
《刘贞坚腐败案件警示录》观后感
时间:2014-10-01   点击量:

 

 

 


 

为加强警示教育,增强廉洁自律意识和法纪观念,29日下午,学校组织全校科级以上干部集体观看了《刘贞坚腐败案件警示录》。影片以纪实的方式讲述了山东省菏泽市委原常委、统战部部长刘贞坚,在其担任巨野县委书记期间,利用职务之便特别是借干部调整之机,通过其妻子大肆敛财,丧失了一个共产党应有的党性、失去了原则、迷失了方向,辜负了组织的培养,走上了一条不归路,最终面临法律的严惩。
案件警示深刻,令人深思,在观看的同志们中产生了强烈的反响,给广大党员特别是领导干部上了一堂生动的廉政教育警示课。大家纷纷表示:作为负有一定领导责任的党员干部,一定要以此案为鉴,在现实工作和生活中,一定牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,强化党性锻炼,加强自身修养,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;一定要始终以敬畏之心对待权力,以谨慎之心使用好权力,真正做到为民、务实、清廉;工作中一定要坚持原则、要有底线思维,守住底线,不越红线,不碰纪律高压线,经得住考验,抵得住诱惑,带头营造风清气正的工作氛围;在管好自己的同时,管好配偶、子女和身边的工作人员,共同成为遵纪守法的模范,勤政廉政的党员好干部。

 

 

 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏