学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 学习研究
学习研究
无影山校区综合管理办公室学习制度
时间:2016-04-08   点击量:

 

 

 


    为加强学习型机关建设,提高机关干部和职工政治思想素质和业务工作能力,根据上级有关要求,制定本制度。

    一、牢固树立全员学习、终身学习,学习促进工作、工作推动学习的理念,在部门内部营造浓厚的学习风气,推动学习型部门建设。

    二、无影山综合办负责全体员工学习计划的制定、时间安排、监督检查、考勤考核等工作。

    三、认真学习党的路线、方针和政策,学习上级文件精神,学习政治、经济、法律、文化、科技、社会和国际各方面的知识。

    四、学习采劝三结合”的方法,即:集体学习与个人自学相结合,以自学为主;学习日学习与业余时间学习相结合,以业余学习为主;辅导学习与研讨学习相结合,以研讨学习为主。

    五、坚持定时集中学习制度,原则上各部门每周安排半天时间学习,无影山综合办每月安排一个周四上午集中组织集体学习。如遇特殊情况,经分管领导同意后,可根据需要进行调整。

    六、集体组织学习,各部门要有学习记录,个人学习(包括自学)要有学习笔记。各部门学习记录,须按规定在每年6月、12月下旬接受检查。   

    七、坚持理论联系实际的学风,紧密结合机关党建工作和个人工作、思想、学习的实际,不断研究和探讨新形势下机关党建工作的新思路、新举措、新办法,做到学用结合,学以致用。

    八、建立集体学习考勤考核制度,对无特殊理由未履行请假手续不参加学习者,按缺勤处理。因故未参加学习,必须及时进行补课。学习考勤考核结果将作为干部职工任用及各种考核的重要依据之一。

 


 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏