学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
食堂菜票管理工作流程
时间:2014-12-28   点击量:

 

 

 

 


一、菜票的印刷
    1.根据食堂菜票的用量,由中心主任决定印刷菜票的数量、面值(壹元、伍角、贰角及伍分)、比例以及选定印刷厂。
    2.对菜票印刷的全过程由指定专人进行监督,并负责把废票和底版彻底销毁。
    3.菜票印刷完成后,由监督人和菜票保管员共同点数(按面值的不同打包)入库,保管员详细记录。
二、菜票的使用
    1.空白菜票由会计领取,保管员做好出帐、入账记录,并由会计签字。
    2.会计在发出菜票前,须对空白菜票进行二次加章印刷,各吧台领取菜票时要详细点数,并做好领取记录。
    3.吧台出售菜票后须及时把菜票款上交财务,会计做好退帐记录。
    4.吧台不得收菜票、退菜票,特殊情况上报领导处理。
    5.所有班组在售饭过程中只能打卡或收菜票,不得收取现金,特殊情况请示领导处理。
    6.各班组收取菜票时应认真辨别真伪,拒收残票、假票及作废菜票。菜票不得二次使用。
三、菜票的回收
    1.售饭结束后,班组保管应及时把菜票按照相同面值每10个一组卷起,清点记帐后妥善保存,杜绝流失。
    2.各班组把菜票清点准确(定量包装:每包500元或1000元,其他单算)后方可上交食堂保管。
    3.食堂保管收到各班组莱票后,要认真清点记帐,并按照不低于20%的比例抽查。如发现数量不准确,及时上报有关领导按规定处理(视情节轻重扣除责任人当月50~100%的奖金)。
    4.菜票定时回收(大餐厅每周六下午,风味餐厅每周日全天),特殊情况另行通知。
四、菜票的销毁
    1. 食堂保管收到菜票后要及时销毁,不得过夜。
    2.菜票销毁时应至少两人在场,待烧透后方可离开。
    3.菜票销毁完毕,保管应认真填写菜票销毁记录表。
    4.每月底保管根据菜票销毁记录表填写菜票销毁单,并上交财务。
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏