学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
产业部非诉法律事务服务内容与流程
时间:2014-12-28   点击量:

 

 

 


一、服务内容
   产业部提供各类非诉讼法律事物服务,包罗但不限于以下内容。
(一)劳动法律事务服务
1.为产业单位草拟、制订、审查或者修改劳动合同、保密协议、竞业禁止协议、培训协议。 
2.为产业单位规章制度提供合法性审查,包括员工行为规范、录用管理制度、劳动合同管理制度、试用期管理制度、工资管理制度、考勤休假管理制度、保密和竞业限制管理制度、离职管理制度、员工奖惩制度等,并且协助完善企业规章制度的制定程序或公示程序。
3.为产业单位订立劳动合同提供法律咨询,提示劳动合同、保密协议、培训协议等协议签订技巧。 
4.为产业单位招聘录用员工、试用期员工的用工管理、员工加班管理和控制、考勤休假管理、违纪员工的辞退、患病员工的劳动关系处理提供法律指导。 
5.为产业单位变更、解除劳动合同提供法律指导。
6.为产业单位日常劳动法律事务提供咨询。
7.为产业单位劳动仲裁或劳动诉讼案件提供法律服务。
(二)合同法律事务 
1.为产业单位量身定做各类不同用途的合同范本,并对各类合同履行过程中的注意事项提供法律指导。 
2.为产业单位草拟、审查或者修改各类经济合同。
3.为产业单位合同签订、履行中的各种疑问与争议提供法律咨询及指导。
4.为产业单位提供日常合同法律事务的指导性咨询服务。 
5.为产业单位出具合同纠纷的处理意见及诉讼的法律指导意见,收集、核实、分析、编排、组织证据,起草、制作提起诉讼、仲裁所需的各项法律文件。
(三)公司法律事务
1.会产业单位发起成立公司设立、注册信息变更提供法律咨询。
2.为产业单位起草、审核公司设立、变更所需文件。
3.为产业单位的经营决策的可行性、风险性提供咨询。
4.根据产业单位的需要,提前介入企业各项投资活动,并提供有关的法律指导。
5.为产业单位提供公司其他法律事务的咨询指导。
()其他法律事务
1.为产业单位提供知识产权法律事务的咨询指导,并协助企业制定保密制度和保密协议。 
2.为产业单位提供担保法律事务的咨询指导。
4.为产业单位提供反不正当竞争法律事务的咨询指导。
5.为产业单位提供权属、侵权纠纷法律事务的咨询指导。
6.为产业单位提供行政法律事务的咨询指导。
二、服务流程
(一)接受产业单位法律事项委托
通过电话邮件咨询和实际走访调研,就产业单位需要解决的非诉讼法律事务接受产业单位委托,并登记在案。
(二)草拟解决办法或者实施方案
对产业单位需要解决的非诉讼法律事务进行综合研判,提出初步解决办法或者实施方案。
(三)集体讨论研究
对于重大非诉法律事务,进行集体研究,根据研究结果,出具解决方案。
(四)出具法律文书或者法律意见书
根据最终研判结果,出局法律文书或者法律意见书。
(五)跟踪服务
 对重要法律事项,进行全程跟踪服务,根据出现的新情况,新问题,及时提供后续法律服务。
(六)效果评估
 就法律服务,进行效果分析和效果评价。
(七)总结归档
 建立法律服务档案,逐一进行总结、归档。
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏