学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
食堂原料集体采购工作流程
时间:2014-12-28   点击量:

 

 

 


一、采购组织
   中心成立集体采购领导小组,中心主任任组长,中心副主任任副组长;管理员为组员。具体职责:1、监督、检查、指导采购员工作,熟悉采购工作流程,研究、审查、批准各项采购计划。2、组织大宗物资采购、招标,研究确定供货商。3、负责对投标单位的考察和资格审查。4、负责市场调研,掌握市场行情,研判原料价格升降趋势,做到有计划采购,避免浪费。5、负责采购原料的价格公示。7、组织召开班组长座谈会,听取班组对采购工作的意见建议,不断完善措施、堵塞漏洞、改进工作。
二、确定供货单位
    供货单位的确定,采取以下办法:
    1、采购领导小组对供货方进行资格考查,然后集体研究确定。
    2、大宗物资采购,通过招标方式确定供货商。
    3、供货单位各种证件必须齐全,产品必须符合食品卫生要求。
    4、至少确定两家供货单位,并签定供货协议。
三、采购原料的范围
    l、面粉、杂粮;2、食用油;3、肉类;4、蛋类;5干货、调料;6、各种蔬菜
四、采购程序
    1、各班组将采购品种、数量填入申请单,于当日下午下班前报食堂办公室。
    2、库存原料由保管根据需要提出采购计划。
    3、采购人员依据保管和各班组上报的采购计划统一组织采购。各班组负责人可轮流参加集体采购。
    4、因工作需要,各班组需要自己采购时,必须经中心领导批准。
五、质量验收
    1、保管员负责原料验收,验收合格后,签字确认。
    2、验收内容包括:原料是否新鲜,感观是否良好,味是否纯正,数量是否准确;同批次产品的合格证或化验单;定型包装产品的厂名、厂址、生产日期及保质期。
六、财务结算
    1、采购人员持保管开具的《食堂进货单》,经领导签字后,到财务报销。
    2、采购所需周转资金暂由集体垫支,引进经营班组每月底从各班组微机售饭营业额中扣除。
   
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏