学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
无影山校区综合管理办公室综合部接待服务工作流程
时间:2014-08-01   点击量:

 

 

 


 

1、接受接待任务,获取来宾信息
及时获悉、确认来宾姓名、性别、职务、民族、单位、随行人员、抵离时间、来访目的、计划等有关要求,并向部门领导做好汇报。
2、做好接待服务
   迎候:接待工作人员应准确了解来宾所乘交通工具的车次、路线及抵达时间,以便做好迎接工作。根据来宾身份、职务、来访目的等综合考虑由相应领导和部门等职务相宜人员提前五分钟在接待地点迎接。
   会见:来宾入座后,做好会议室来宾饮水等服务工作,安排好摄影摄像等工作。
   会议:对于各种检查、项目验收等需要组织会议的情况,办公室会同相关单位提前做好会议准备。
   参观:需要安排来宾参观时,在接待方案中安排参观路线,实行参观工作分段分工负责制。根据考察路线调度车辆,与参观地点做好相关衔接工作及方案临时变动的机动处理。
   宴请:对需要安排宴请接待的来宾,根据来宾人数及组成,安排相应的领导及部门人员陪同就餐。并根据需要,安排好来宾住宿等工作。
   送行:客人离开,应根据需要恰当安排送行,车辆提前十分钟到位,请来宾上车后与其告别。可在客人下榻宾馆、高速路口、车站、机场等送别。
3、接待工作总结

   接待工作结束后,做好接待工作的档案保存,汇总工作信息。对接待过程中遇到的问题及时进行总结。

 

 

 


   

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏