学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
校园“110”治安报警求助服务工作流程
时间:2014-12-28   点击量:

 

 

 


 

一、值班
  校园“110”治安报警求助服务值班室(简称校园“110”)值班员由保卫处带班职工和校卫队员组成,负责巡逻、接警、出警、处警及值班登记。校园“110”值班员值班时须带执勤标志。
  校园“110”实行二十四小时值班备勤制度。值班员在值班期间,不得
擅离值班室。如特殊有特殊情况必须离开时,须有具备履行职责能力的人员顶替值班,顶替值班人员应承担值班人员应承担值班人员的相关责任。值班员要认真、按时交接班。
二、巡逻
  校园“110”要及时调度巡逻队员的巡逻情况,加强对重点部位的巡查,并根据校园治安状况适时调整巡逻路线和频度。巡逻过程中必须保持联络畅通,发现情况要立即向值班人员报告,接到出警指令,要立即赶往事发现场。
三、接警
  值班员接警必须使用规范用语,语言清楚,态度和蔼。在接到报警求助时,要问明求助事项、事发地点、求助人姓名、工作单位、居住地址、联系电话。对治安报警求助,应尽可能提供详细的咨询服务,并及时与相关联动部门联系,提供相应的服务。
四、出警
  接到报警求助,值班人员应根据求助内容,带领值班队员携带相应的装备、器材出警,五分钟内赶到现场。如案情事态较大,应及时请示,调集其他保卫人员迅速赶往事发现场。
五、处警
  值班员到达现场后,应迅速核对报警内容,并区分情况采取相应措施妥善处理。对当场不能处理或不便处理的案件或问题,要稳住局势,防止事态进一步扩大,同时向上级汇报,等待证人,同时拨打社会“110”报案;对
难以及时扑灭的火灾,要立即拨打119火警电话,并通知门卫引导消防车辆,同时尽力控制火情、疏散人员,抢救伤员和物品。出(处)警情况要及时向有关领导汇报。
六、登记
    接警、出警、处警情况要及时、认真、详细、规范记录,以备查考。
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏