学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 廉政建设 交通科技园
  您当前的位置: 首页>> 业务流程
业务流程
安全保卫部应急事件处理工作流程
时间:2014-12-28   点击量:

 

 

 


 

一、发生火灾的处理:见《火警火灾应急处置预案》。
二、发生地震的处理:当接到地震警报时,维持好秩序,防止骚乱,帮助人员撤至安全地带。
三、打架斗殴的处理:
1、立即劝阻斗殴双方离开现场,劝散围观群众;
2、如势态严重,迅速报告公安机关,拨打110报警,协助公安人员处理;
3、如有伤者应送附近医院抢救。
4、现场保安员写出事情经过报安保部,并积极配合公安部门对事件的调查。
四、发现盗窃的处理:
1、发现盗窃分子正在作案,应立即当场抓获,连同证物送交公安人员处理;
2、发现盗窃现场,盗窃分子已逃离的,保护作案现场,不能让任何人触摸现场痕迹和移动现场物品,立即报公安机关听从公安人员处理;
3、对重大的可疑被窃现场,可将事主和目击者反映的情况向公安机关作详细报告;
4、对可疑作案人员可采取暗中监视或设法约束,并报告或移交公安机关处理。
5、现场保安员写出事情经过报主管和物管处主任,并积极配合公安部门对事件的调查。
五、抢劫的处理:
1、迅速制止犯罪,设法擒获或召集组织其他人员擒获罪犯。
2、如劫匪离现场,要向目击者问清劫匪的人数、衣着、面貌特征,逃走方向及所用交通工具特征及时报告公安机关。
3、保护抢劫现场,劫匪留下的凶器、作案工具等不要用手触摸,不要让无关人员进入现场。
4、如现场在交通要道或公共场所人拥挤的地方,无法将证物留放原处时,要收起交公安机关。
5、公安人员未勘察现场或现场未勘察完毕当班值班员不能离开现场。
6、事主或在场群众若有受伤的,要立即送医院抢救。
7、现场保安员写出事情经过报安保部,并积极配合公安部门对事件的调查。
六、发生刑事案件和恶性事故的处理:
1、值班员迅速向管理处报告和向公安机关报案,如有伤员迅速送附近医院救治。
2、保护案发现场,禁止无关人员进入现场,以免破环现场遗留的痕迹、物证、影响公安人员勘察现场,收集证物和线索。
3、登记发现人和事主的情况,抓紧时机向发现人或周围群众了解案件,事故发生发现经过,收集群众的反映和议论了解情况并做好记录。
4、向到达现场的公安人员认真汇报案情,协助破案。
5、现场保安员写出事情经过报安保部,并积极配合公安部门对事件的调查。
 
 

 

返回】 【顶部】 【关闭
 
 
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏