学校与上海房德科创实业集团有限公司签订战略合作协议

时间:2021-07-09   编辑:程思慧   审核人:张慧    点击量:

2021年7月8日下午,学校与上海房德科创实业集团战略合作协议签约仪式在长清校区明德楼301会议室举行。上海房德科创集团董事长张道民、济南公司副总经理王燕,学校党委委员、副院长来逢波出席签约仪式。会议产教融合办公室(校友工作办公室)主任赵晖主持。

来逢波对张道民一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、校区布局、学科建设、师资力量、科学研究等情况,重点介绍了学校产教融合和服务地方经济社会发展方面的优势。他指出,本次战略合作协议的签订标志着双方全面、务实合作的正式开启,今后双方要主动发挥各自优势,重点围绕成果转化、人才引进、科技园区管理、新型研发机构建设等方面进行深度合作,实现资源共享和合作共赢。

张道民表示,此次战略协议的签订,标志着校企合作迈入了实质性阶段,今后将全面深化与学校的对接合作,支持科研成果在房德科创园区转化,协助学校共同引育高层次人才,联合学校现有新型研发机构共同服务地方经济发展,力争在原有合作的基础上再结硕果。

人力资源处、科研处相关负责同志介绍了学校人才政策、人才引进、科研团队、科研平台、科技成果转移转化等情况。

据悉,上海房德科创集团是一家专注于小微企业园与大学科技园的综合服务商,集团聚焦产业服务、园区开发、金融赋能三大核心业务,先后与中国工程物理研究院、中科院计算机所、复旦大学、同济大学单位进行深度交流合作。重点为地方高校及政府提供包括三区联动顶层设计服务、项目投资、代建管理、基金管理、资产管理、企业服务、选址服务、物业服务、智慧化服务、科技企业投融资等全链条、全周期生态的服务,打造满足美好生活的园区综合体,培育本土小微企业成长、助力大学优秀学科、成果产业化。

(产教融合办公室(校友工作办公室) 文/刘宝运 图/张晓)