学校首页
机构设置 业务流程 职能范围 规章制度 党建工作 校友风采 常用下载
  您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校与蓝海建设集团举行人才合作座谈会
时间:2021-09-07   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

9月3日下午,学校在长清校区明德楼303会议室举行与蓝海建设集团人才合作座谈会。蓝海建设集团董事长、安徽校友会会长刘卫峰、安徽校友会常务副会长王本维一行5人参加会议。学校党委委员、副院长来逢波出席并主持会议。

会前,学校党委副书记、院长陈松岩会见刘卫峰、王本维一行,并向刘卫峰颁发“山东交通学院校外硕士生导师”聘书。

来逢波对蓝海建设集团、安徽校友会对母校发展建设给予的支持表示感谢。他指出,今年是学校“十四五”规划开局之年,在新的发展起点,学校坚持改革创新,更加注重与广大校友的互动交流,多渠道构建与地方校友会、校友及校友企业共建共享共发展的新格局。他表示,学校将持续发挥人才、科研资源优势,全力支持蓝海建设集团实现更高发展目标。他希望,学校以此次座谈会为契机,根据企业提出的人才、科研及成果转化等需求,在人才共同引育、博士工作站建立、课题项目合作、科研成果转化等多个领域进行积极探索,在庆祝建校65周年之际开启母校与校友企业深化合作新的篇章。

刘卫峰表示,将认真履行好校外硕士生导师职责,做好相关工作。他介绍了2020年蓝海建设集团获批国家高新技术企业,以及与中科大、合工大等20家高校企业共同创办“安徽省科技成果转化促进会”的情况。他指出,集团正处于快速发展提升期,对人才、科研、专利、核心知识产权转化等需求日益强烈,希望母校发挥人才、科研优势,在集团建立博士工作站,双方面向课题研发、专利申请、工法编写、科技成果转化、业财一体化的ERP综合信息系统研发、教学实训基地建设等方面开展全面深入的合作。同时,集团、安徽校友会将积极参与学校高水平应用型交通大学建设,携手广大校友助力学校远景目标实现。

会上,安徽校友会常务副会长王本维、蓝海建设集团人事行政总监孙成斌与学校人力资源处(党委教师工作部 人才工作办公室)、科研处、产教融合办公室(校友工作办公室)、工会、交通土建工程学院相关负责同志,就做实做细校企人才共建方案、研究制定配套政策等问题进行了深入交流。

(产教融合办公室(校友工作办公室) 文/张慧 图/张晓)

__________________________________________________________________________________________________________________

长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright © 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏