学校召开庆祝建校65周年工作动员会
时间:2021-09-07   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

9月6日下午,学校在长清校区明德楼301会议室召开庆祝建校65周年工作动员会。党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩,党委委员、副院长来逢波,党委委员、党委办公室(学校办公室)主任、党委统战部部长王晨晖,党委委员、党委宣传部部长周颜玲出席会议。会议由来逢波主持。

王焕斌指出,65周年校庆是全体交院人的隆重节日,办好建校65周年庆祝活动,既是今年学校工作中的一件大事,也是全校师生员工的一件喜事,更是全校师生的光荣使命和共同职责。他要求,一是提高政治站位,统一思想认识,充分认识庆祝建校65周年的重大意义,以庆祝建校65周年为契机回顾办学历史、展现办学成就,围绕“汇聚新动能、奋斗新征程、加快应用型交通大学建设步伐”活动主题,内聚人心、外树形象,提振全校师生建设高水平应用型交通大学的信心;二是强化组织领导,加强协作配合,抓好校庆各项任务落实。各二级学院要成立工作专班,按照《方案》确定的指导思想、活动主题、目标原则和工作要求,科学确定工作时序,确保各项筹备工作高效有序开展;三是凝聚各方力量,坚定必胜信心,全力推动学校事业高质量发展,要以庆聚力,鼓励广大师生勇于担当,深入开展面向师生群体的爱校荣校教育,调动一切有利于学校发展的因素,促进学校办学实力和办学水平显著提升,同时要加强与广大校友的联系,激发广大校友的爱校、荣校、兴校、强校之情,汇集更多校友资源及社会资源,加快推进学校各项事业又好又快发展。

陈松岩对学校围绕庆祝建校65周年开展的工作进行了简要总结。他强调,一是高度重视,把握主题,今年是建党100周年,也是学校全面落实第三次党代会精神的开局之年,要准确把握65周年校庆的重大意义,从推动学校高质量发展的战略高度落实筹备工作;二是广泛宣传,积极发动,聚焦展示学校65年,特别是学校“十三五”以来的办学成就,向社会诠释交院人精神,展示交院人形象,全面提升学校社会影响力;三是增进感情,汇聚动能,要以庆祝建校65周年为契机,通过组织开展丰富多彩的活动,加强与校友和社会各界的沟通联系,增进与校友的感情,推动与校友企业的合作,凝聚起支持学校建设发展的强大合力。

来逢波指出,与会单位(部门)要贯彻落实会议精神,广泛动员,积极参与,各司其职,精心组织,积极营造良好的校庆氛围,抓好各项工作落实,为建设高水平应用型交通大学凝聚力量。

会上,校庆活动筹备工作领导小组办公室相关负责同志宣读了《山东交通学院65周年校庆公告(1号)》、介绍了《山东交通学院建校65周年校庆活动工作方案》,交通土建工程学院党委负责同志代表二级学院就庆祝建校65周年工作作了交流发言,与会职能部门、二级学院(部)相关负责同志进行了工作交流。

党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、离退休工作处、财务处、后勤管理处、安全管理处、团委、威海校区管理办公室主要负责人;各二级学院(部)党政主要负责人、校庆活动筹备工作领导小组办公室各工作组组长参加会议。

(产教融合办公室(校友工作办公室)文/高华 图/张晓)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________