学校领导赴聊城市开展调研交流
时间:2023-07-14   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

为深化产教融合,推进校企合作纵深发展,7月13日,学校党委委员、副院长赵德健带队赴聊城开展调研交流。

赵德健一行抵达聊城后,在聊城市科技局党组书记、局长王相东,东昌府区委副书记、区政府党组书记、区长江绍华,东昌府区委常委、区政府党组成员、副区长张妍,聊城绿色发展研究院院长于刚等人的陪同下,深入调研当地汽车产业,实地走访鲁岳汽车机电有限公司、德润机电科技发展有限公司并进行座谈交流。赵德健表示,在推动学校相关专业、技术、人才与企业发展需求的高效衔接中,企业是“出题人”,学校是“答题人”,要把我校的科教资源融入聊城市企业的创新发展之中,做深做透产教融合文章,努力产出促进双方高质量发展的高水平合作成果。王相东对赵德健一行的到来表示欢迎,并指出双方要进一步加强产学研合作,搭建高校、企业互动交流合作平台,促进“政府+企业+高校”间信息和资源共享,凝聚三方合力,协同推进聊城市汽车产业链高质量发展。

会上,聊城鲁岳汽车机电有限公司、聊城德润机电科技发展有限公司、山东力得汽车科技股份有限公司、聊城卓群汽车部件有限公司主要负责同志与我校专家团队在企业技术和人才需求等方面进行深入交流。

随后,赵德健一行赴中通客车股份有限公司,在中通客车党委副书记、总经理彭锋,国家“千人计划”专家、中通客车首席专家黄显利以及相关部门负责同志的陪同下,参观了公司发展成就展和企业研发车间,看望了在公司任职的优秀校友代表,双方就产业学院建设深入交换意见。赵德健向中通客车对我校长期以来提供的支持表达诚挚谢意,并指出,要围绕“为中通做什么“和“从中通学什么”两个主题,在产教融合、理论创新、人才培养、科学研究、特色发展等方面进一步落实落细合作交流,加快推进低碳智能车辆技术与应用产业学院建设,助力企业科技创新和学校高质量发展。彭锋表示,中通客车与学校长期以来建立了富有成效的合作基础,新发展阶段企业在应用型人才、技术创新需求与学校的人才培养、学科特色、科研平台高度契合,希望通过产业学院建设,共谋在新能源客车技术创新、共建科研平台、共享人才资源等方面的发展大计,实现产教深度融合。

会上,汽车工程学院院长李伟汇报了产业学院建设方案,双方就产业学院在人才培养、师资共享共用、科研平台共建、成果转化等方面展开深入探讨交流。

产教融合办公室、汽车工程学院负责人,工程机械学院教师代表陪同调研交流。

                                                     (产教融合办公室 文图/张慧)