学校领导受邀参加济南城投集团与大学城高校合作对接会
时间:2024-09-29   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

9月27日,济南城投集团联合长清区人民政府、大学城管委会组织召开济南城投集团与大学城高校合作对接会。长清区委常委、副区长赵鲁,济南城投集团党委副书记、总经理殷光伟,以及长清区委、区政府,长清大学城管委会、驻大学城高校负责同志、企业代表参加会议。我校党委委员、副院长王保群受邀出席。

王保群向给予学校大力支持和帮助的长清区委、区政府,济南城投集团及各界朋友表示感谢。他指出,学校在人才、科技、产业层面与济南城投集团契合度高、互补性强,合作空间广阔,希望通过此次合作对话,政企校三方共同聚焦人才交流合作、产学研合作、毕业生就业创业合作等内容,充分发挥各自优势,全力推动政校企开展常态性的对接合作,优势互补、开拓创新,构建产教融合高质量发展的新格局。

殷光伟对来宾的到来表示欢迎和感谢。他指出,集团以“项目深化年”为总牵引,围绕发展新质生产力布局产业链,以产业策划为引领,探索产城融合高质量发展之路,更加需要高校科研成果支撑、人才资源助力。下一步,将联合大学城高校建立长期联络合作机制,充分发挥各自资源、研发优势,建立校企合作新模式和人才培养新机制,更好助力济南创新驱动发展,推动省会绿色低碳高质量发展。

对接会上,城投集团精选推介马山镇全域保护发展项目、济南人工智能算力中心项目等11个战略性产业、城市更新、乡村振兴以及民生保障领域项目,以及对驻济高校大学生就业实践需求等内容,共谋多赢发展。参会高校和企业就产学研项目合作、校企合作模式、人才培养与就业等方面进行深入探讨与交流,表达了深化合作的诚挚意愿,为深化政校企融合发展,提供了坚实的基础和广阔的舞台。

科研处、招生就业处、产教融合办公室相关负责人陪同参加会议。

    (产教融合办公室 文图/张慧)