我校校友企业联盟走访山东路德新材料股份有限公司
时间:2024-10-13   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

10月12日,我校校友企业联盟走访山东路德新材料股份有限公司。学校党委委员、副院长赵德健参加。山东路德新材料股份有限公司董事长梁训美、常务副总经理梁训明等接待赵德健一行。

赵德健对公司的热情接待与周到安排表示诚挚谢意,对公司在土工复合材料领域所取得的科研成果及发展潜力给予高度评价。他表示,本次走访活动,是校友企业联盟坚持主动创新的有益探索,也是协同教师、工程师、企业家、校友跨界融合与共同发展的具体举措。他指出,校友企业联盟成员单位大多分布在交通建设产业链上下游各环节,要努力通过项目联建、资源联享、产业联动等方式,实现抱团发展、跨界发展。他希望,各校友企业要密切关注行业发展趋势,及时关注低空经济基础设施建设、人车路协同等行业动态,深化合作,加快推动转型发展。

梁训美介绍了公司经营现状、发展思路、未来规划和合作需求,表示要继续与学校、校友企业在人才培养、技术开发、成果转让、项目合作开发、技术交流活动等方面开展深度合作,推动双方共赢发展。

会上,参会人员围绕研究生联合培养、大学生科技竞赛、新工艺开发、产品升级换代、工程项目合作、客户关系管理、项目投资、海外市场拓展等方面进行热烈讨论。

访问期间,赵德健一行参观了公司展厅,详细了解了土工复合材料产业发展状况、企业生产经营、知识产权保护、企业党建等情况。

学校产教融合办公室、团委、交通土建工程学院负责人,泰山学院土木与建筑工程学院相关负责人,济南北方交通工程咨询监理有限公司、福建省铁拓机械股份有限公司、泰安至诚监理公路工程监理咨询有限公司、济南城市建设集团投资公司、济南金曰公路工程有限公司、东创建设(山东)集团有限公司、泰山城建集团山东泰山九鼎物流有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司山东分公司、山东金宇信息科技集团有限公司、中铁十局集团有限公司济南市场部、泰安市金桥焊材有限公司、泰安未来万家五金机电有限公司等企业负责人参加走访活动。

(产教融合办公室 山东交通学院校友企业联盟 文图/刘宝运 辛姗姗)