您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

学校召开综合交通研究院建设推进会

时间:2021-05-11   编辑:程思慧   审核人:张慧    点击量:

5月10日下午,学校在长清校区明德楼303会议室召开综合交通研究院建设推进会。学校党委副书记、院长陈松岩,党委委员、副院长来逢波出席活动。会议由来逢波主持。

陈松岩指出,学校与山东产业技术研究院共建综合交通研究院有限公司,是主动融入新旧动能转换重大工程,着力增强服务地方和行业企业创新能力的重要实践,建设目标是锚定高质量科研成果产出,聚合校内外资源促进科技成果转化,提升学校科研综合实力,提高学科专业社会影响力。他要求,相关职能部门和资产经营公司要以改革创新的思维研究制定引育政策、筹措资金,高效参与筹建工作。综合交通研究院筹建负责同志,要站在推动学校高水平应用型交通大学建设的高度勇开新局,谋篇布局,用好山东产业技术研究院平台优势,科学制定发展目标和工作方案,尽快将建设工作落实落细。

来逢波指出,山东产业技术研究院遴选我校与山东财经大学作为合作单位,目的是打造产研院与大学合作示范样板,综合交通研究院要对照合作共建指标,加强同山东产业技术研究院沟通交流,敦本务实地完善修订发展规划,明确目标定位,找准发展路子,突出亮点特色,下大力气抓制度建设、抓研究团队、抓技术研究、抓学术交流,确保各项工作落地落实。

会上,综合交通研究院筹建负责人汇报了前期工作推进情况以及研究院建设方案;产教融合办公室(校友工作办公室)负责人汇报了方案论证等情况;与会人员就研究院登记注册、机构设置、资金使用、制度建设、人员管理等进行了讨论。

党委组织部、人力资源处(党委教师工作部、人才工作办公室)、科研处、财务处、审计处、产教融合办公室(校友工作办公室)、资产经营公司、机械加工实验中心、北方监理公司负责人及综合交通研究院筹建负责人参加会议。

                   (产教融合办公室(校友工作办公室) 文/刘宝运 图/张晓)