您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

产教融合办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-15   编辑:程思慧   审核人:张慧    点击量:

7月14日下午,产教融合办公室党支部在长清校区明德楼329会议室召开党史学习教育专题组织生活会。机关党委统战委员、教务处处长汪明栋受邀列席会议。会议由支部书记赵晖同志主持,全体党员同志参加会议。

会前,党支部组织党员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定学习材料。同时,为切实提高本次组织生活会的效率,会前组织全体党员进行谈话,在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了谈心谈话,交流党史学习心得,广泛征求意见建议,全面查找突出问题,认真撰写发言材料。

组织生活会上,支部书记赵晖同志代表支部委员会,向全体党员报告上半年支部党史学习教育情况,通报党支部在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面工作开展及检视问题情况。随后,支部成员依次进行了个人对照检查发言,重要围绕开展党史学习教育以来,有什么感悟和收获,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,党员先锋模范作用发挥怎么样等方面深刻剖析了问题产生的原因,认真查摆自身问题和不足,坦诚地开展了批评与自我批评,虚心接受其他同志建议。

最后,机关党委统战委员、教务处处长汪明栋同志做了点评。他认为支部在党史学习教育方面扎实开展的工作,这次组织生活会做了充分准备,积极开展批评与自我批评,既讲收获提高,又讲差距不足,见人见事见思想,现场气氛热烈,达到预期目的。他强调,支部党员要进一步提高政治站位,更加自觉地践行初心使命,要以此次专题组织生活会为契机,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学用结合上下功夫,不断增强“我为师生办实事”的自觉性与主动性,持续将责任扛在肩上,积极开拓创新,在各自的工作岗位上履职尽责、做出成绩。

会后支部及时梳理查摆出的问题,并就限期整改研讨制定了行之有效的整改措施。

通过召开本次专题组织生活会,进一步推动党员干部自觉深入总结历史经验、认识历史规律、主动从党史中汲取智慧,推动在日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用,继续为建设高水平应用型交通大学贡献力量。                                                                                                                                              (产教融合办公室(校友工作办公室)文图/刘宝运)