您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

产教融合办公室党支部与禹兴街道石屯新村党支部

联合开展结对共建暨主题党日活动

时间:2021-12-06   编辑:高华   审核人:张慧    点击量:

12月1日下午,产教融合办公室党支部与禹兴街道石屯新村党支部联合开展主题党日暨党支部结对共建活动。产教融合办公室党支部党员代表,禹兴街道党工委书记贾海英,禹兴街道党工委副书记、办事处主任赵蒙,禹兴街道党工委副书记李士元,禹城团市委书记、禹兴街道党工委副书记(挂职)金林,禹兴街道石屯管区书记于振勇,禹兴街道石屯新村党支部书记杨明信等参加座谈会。会议由赵蒙主持。

座谈会上,禹兴街道党工委书记贾海英介绍了街道基层党建、为民服务、社区治理、就业创业等方面的工作情况。产教融合办公室党支部相关负责人介绍了学校基本情况、支部党建活动特色及“我为群众办实事”工作开展情况,并与禹兴街道石屯新村党支部书记杨明信签订了结对共建协议,建立了党支部常态化共建工作机制,强化在志愿服务、推进社区精神文明建设、党史学习教育、助力乡村振兴以等方面发挥双方党组织的整合作用,以共建促党建,以党建促发展。

在主题党日活动中,大家集体参观了禹王亭博物馆、禹城市党建活动中心。在禹王亭博物馆,大家缅怀大禹功德,体验大禹文化,加深了对创新、实干、为民、奉献大禹精神的理解。在禹城市党建活动中心,通过全面学习机关党建的历程和成就,进一步激励和推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,以实际行动践行初心使命,持续深入推进党史学习教育,共同推进学校与社区的创新发展。

通过此次活动,增进了两个党支部互相了解,增强了党员间的友谊,今后双方将继续创新党建工作载体,探索特色党建活动,深化结对共建内容形式,不断提升各党支部标准化、规范化建设水平,把支部党建和各项工作推上一个新的台阶。

                           (产教融合办公室(校友工作办公室)文图/刘宝运)